Ingredientes:
Champiñones con sombreros grandes - 2 piezas por porción.
Solomillo de ternera
Ajo
Pepinillos
Hojas de su ensalada favorita
Queso emmental - 1 loncha por ración
Aceite de oliva
Salsa de soja
Cebolla roja
Vinagre de manzana
Azúcar
Preparación:
Utilizaremos champiñones en lugar de pan de hamburguesa. Sacar las patas y marinar en salsa de soja, ajo, sal y pimienta durante 5 minutos.
Poner los champiñones en papel pergamino y hornear durante 10 minutos a 200ºC.
Marinar el lomo entero en el adobo de salsa de soja y ajo. Freírlo entero por todos los lados hasta que esté poco hecho, el interior debe estar rosado.
Marinar las cebollas. Escaldar las rodajas finas con agua hirviendo, espolvorear con azúcar y sal, y echar por encima vinagre de manzana. Dejar marinar durante 15 minutos.
Ahora que los champiñones y la carne han reposado y las cebollas se han marinado, montamos nuestras hamburguesas.
Una tapa de champiñones, lechuga, lomo cortado en lonchas finas, queso, cebollas encurtidas y pepinillos. Cubrir con un segundo sombrero. Si quieres, puedes añadir un poco de mayonesa casera, pero incluso sin ella, el plato quedará muy jugoso debido a la carne.
¡¡Buen provecho!