Ingredientes para ambos platos:
Salchichas:
Intestinos de cerdo listos para usar (1 metro de intestino por aro de salchicha);
Carne de dos partes diferentes, más blanca y más grasa (aproximadamente medio kilo por aro de salchicha);
Tocino de cerdo - 250 gramos por kilo de carne;
Ajo - al gusto;
Sal, pimienta, nuez moscada.
Panceta al horno:
Panceta de cerdo;
Mucho ajo;
Sal, pimienta.
Preparación de salchichas:
Enjuagar los intestinos, cada uno de un metro de largo, y dejarlos en remojo durante una hora en agua y vinagre.
Picar una pequeña parte de la carne, junto con toda la manteca y el ajo, en una picadora de carne, y picar el resto muy fino con un cuchillo. Mezclar todo, añadir un poco de leche para que quede jugoso. Salpimentar y añadir nuez moscada.
Atar un extremo de la tripa, sujetarla delicadamente y rellenarla con la carne picada. Una boquilla especial simplificará mucho el proceso, hay muchas en Amazon. Cuando queden de 7 a 10 cm hasta el final de la tripa, ata este extremo.
Hervir la salchicha terminada durante 15 minutos y hornear a 180 grados hasta que esté dorada.
¡Está increíblemente sabrosa!
Preparación de panceta:
BLavar y secar el trozo entero de panceta. Hacer muchos cortes pequeños. Pasar el ajo por una prensa y ponerlo en cada corte. Sazonar bien con sal y pimienta por todos los lados. Envolver en una capa gruesa de papel de aluminio y hornear durante 2 horas a 180 grados.
Sacar del papel de aluminio, comer un par de trozos con mucho gusto))), y enfriar el resto y meterlo en la nevera para que se endurezca.
¡Buen provecho!