Hace poco hice una apuesta con mi marido sobre qué satsivi estaba más rico: el mío o el del mejor restaurante georgiano de Málaga. Ganaron las tradiciones familiares)
Mi abuela aprendió a prepararlo de una amiga georgiana, le pasó la receta a mi madre y yo la guardo en mi tesoro gastronómico. Pero la voy a compartir contigo.
Ingredientes:
1 kg de pollo (preferiblemente carne rosada, con hueso o sin hueso)
Mantequilla
2 cebollas
1,5 tazas de nueces
2 cucharadas de adjika u otra salsa de tomate picante
1,5 cucharadas de especias Khmeli-suneli
1 cucharada de especias de Cilantro (cilantro seco)
Cilantro fresco para servir
Preparación:
Freír el pollo en mantequilla - rápidamente, sellar. Pasar a una cacerola, añadir agua hirviendo y guisar durante 30 minutos.
Batir las nueces, la cebolla, la salsa roja y las especias en una batidora. Verter la mezcla sobre el pollo, añadir agua si es necesario, salar al gusto y cocer a fuego lento durante otros 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando. Antes de servir, espolvorear con cilantro fresco y disfrutar mojando pan fresco y tierno. ¡Buen provecho!