POLLO EN SALSA DE NUECES AL ESTILO GEORGIANO (SATSIVI)

POLLO EN SALSA DE NUECES AL ESTILO GEORGIANO (SATSIVI)

En News

Hace poco hice una apuesta con mi marido sobre qué satsivi estaba más rico: el mío o el del mejor restaurante georgiano de Málaga. Ganaron las tradiciones familiares)

Mi abuela aprendió a prepararlo de una amiga georgiana, le pasó la receta a mi madre y yo la guardo en mi tesoro gastronómico. Pero la voy a compartir contigo.

Ingredientes:

1 kg de pollo (preferiblemente carne rosada, con hueso o sin hueso)

Mantequilla

2 cebollas

1,5 tazas de nueces

2 cucharadas de adjika u otra salsa de tomate picante

1,5 cucharadas de especias Khmeli-suneli

1 cucharada de especias de Cilantro (cilantro seco)

Cilantro fresco para servir

Preparación:

Freír el pollo en mantequilla - rápidamente, sellar. Pasar a una cacerola, añadir agua hirviendo y guisar durante 30 minutos.

Batir las nueces, la cebolla, la salsa roja y las especias en una batidora. Verter la mezcla sobre el pollo, añadir agua si es necesario, salar al gusto y cocer a fuego lento durante otros 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando. Antes de servir, espolvorear con cilantro fresco y disfrutar mojando pan fresco y tierno. ¡Buen provecho!