QUICHE LORRAINE CON SALMÓN Y ESPINACAS

QUICHE LORRAINE CON SALMÓN Y ESPINACAS

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Para mí, el quiche lorraine es una forma sencilla y rápida de preparar un plato exquisito. Aquí está mi relleno favorito, pero puede ser cualquier cosa.

Ingredientes para moldes con un diámetro de 22-25 cm:

Masa:  
200 gramos de harina  
100 gramos de mantequilla  
Hierbas provenzales (este es mi secreto personal, que convierte la masa en una delicia)  
60 ml de agua  
Una pizca de sal  

Relleno:
300 gramos de salmón fresco
3 tazas de espinacas frescas
3 huevos
100 ml de nata
100 gramos de queso relleno
Sal y nuez moscada

Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla y la sal, añadir agua y amasar hasta obtener una masa elástica. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Untar un molde para hornear con mantequilla, extender la masa formando un borde de 2-3 cm y pinchar varias veces con un tenedor. Cubrir el interior con pergamino o papel de aluminio y verter frijoles o arroz (esto evitará que la masa pierda su forma durante el horneado). Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Retirar el peso de la masa.

Batir los huevos con la nata, añadir el pescado, las espinacas y el queso, salar, añadir la nuez moscada y mezclar bien. Verter sobre la masa, distribuir uniformemente y hornear durante 30 minutos más.

Dejar enfriar un poco antes de servir, así será más fácil desmoldar.

¡Buen provecho!