Cuánto tiempo hay que cocer la pasta. Tipos de pasta.

Cuánto tiempo hay que cocer la pasta. Tipos de pasta.

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SPAGHETTI:
Combinación y servicio
Combinan perfectamente tanto con salsas ricas y espesas a base de tomate o pescado, como con salsas delicadas y ligeras a base de nata, quesos blandos y duros, marisco.
Tiempo de cocción
12 minutos. Tiempo de cocción «al dente»: 10 min.

TALLATELLE:
Combinada y servida
Este tipo de pasta combina bien con salsas espesas a base de carne de vacuno, ternera, cerdo y conejo.
Tiempo de cocción
Hasta que esté bien cocida: 6-7 minutos. Tiempo de cocción «al dente»: 5-6 minutos.

FUSILLY:
Combinar y servir
Los fusilli combinan bien con todo tipo de salsas. También se pueden utilizar en la preparación de ensaladas.
Tiempo de cocción
11 minutos. Tiempo de cocción «al dente»: 9-10 minutos.

GIRANDOLAS
Combinar y servir
Las espirales retorcidas retienen muy bien la salsa en su superficie, revelando una paleta unificada de sabores sorprendentes.
Tiempo de cocción
Hasta que esté bien cocida: 6 minutos. Tiempo de cocción «al dente»: 5 minutos.

PENNE:
Combinación y servicio
Los Penne Rigate combinan muy bien con una gran variedad de salsas, incluidas las clásicas de tomate o carne, así como con salsas de nata, queso y pescado.
Tiempo de cocción
Tiempo de cocción: 11 minutos. Tiempo de cocción «al dente»: 10 minutos.

TORTILLIONI:
Combinación y servicio
Este tipo de pasta combina perfectamente con salsas espesas y ricas de carne o queso con la adición de setas.
Tiempo de cocción
Tiempo de cocción: 11-12 minutos. Tiempo de cocción al dente: 9-10 minutos.

FARFALLE:
Combinar y servir
La pasta farfalle es versátil. Sus diferentes formas y tamaños le permitirán combinar el tipo adecuado con cualquier salsa.
Tiempo de cocción
La farfalle clásica se cuece al dente durante 8-9 minutos. Cocer durante 10-11 minutos hasta que esté totalmente cocida.

CONCILLONI
Combinar y servir
Los gemelli son adecuados para una ensalada de pasta o en combinación con salsas ligeras de tomate, salsas a base de leche o salsas a base de aceite.
Tiempo de cocción
Cocidos hasta que estén tiernos - 12 minutos. Al Dente - 10 minutos.

CANNELONI
Combinado y servido
La gran cantidad de espacio dentro de los tubos de Cannelloni los convierte en una de las pastas más adecuadas para salsas espesas y coberturas.
Tiempo de cocción
Hasta que esté cocido - 30 minutos. Al Dente - 25 minutos.

LASANÍA
Combinada y servida
La tradicional lasagne di carnevale, una lasaña tradicional de Nápoles, se compone de salchicha local, pequeñas chuletas fritas, huevos duros, quesos ricotta y mozzarella. Todo ello se condimenta con ragú de carne napolitano.
En todos los casos, la lasaña se cuece en el horno (al forno).
Tiempo de cocción
Al forno - 25 minutos. Al Dente - 20 minutos.

STELLINE:
Combinada y servida
Se utiliza en sopas, como el minestrone. También se puede añadir al caldo de pollo o de carne.
Tiempo de cocción
Tiempo de cocción: 7 minutos hasta que estén tiernos. Al Dente - 5 minutos.

RAVIOLI
Combinación y servicio
Los raviolis suelen hervirse y servirse con salsas ligeras con tomate o albahaca o caldos sencillos para no sobrecargar el sabor del relleno.
Tiempo de cocción
Cocidos hasta que estén tiernos - 10 minutos. Al Dente - 9 minutos.