GALETA CON CIRUELAS (O OTRAS FRUTAS O BAYAS)

GALETA CON CIRUELAS (O OTRAS FRUTAS O BAYAS)

En News

¡Esta receta se convirtió inmediatamente en un éxito entre nuestra familia y amigos!

Yo la preparo con ciruelas, pero se puede hacer con melocotones, albaricoques, bayas, etc.

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla, sacarla de la nevera media hora antes.

250 gramos de harina.

Una pizca de sal.

Un huevo, sacarlo de la nevera una hora antes.

3 cucharadas soperas de azúcar.

5 cucharadas soperas de almidón (absorberá el exceso de jugo de las ciruelas y evitará que se desparrame)

1,5 cucharaditas de canela

1 kilo de ciruelas

Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla y la sal, añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa elástica. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora.

Cortar las ciruelas por la mitad y quitarles el hueso. Mezclar la maicena, la canela y el azúcar en un bol y rebozar las ciruelas en esta mezcla.

Untar un molde para hornear (de unos 27 cm de diámetro) con mantequilla y extender la masa formando unos bordes pequeños. Colocar las ciruelas con la parte cortada hacia abajo, presionando ligeramente. Espolvorear con el resto de la mezcla de azúcar. Hornear durante 30 minutos a 160 °C.

Antes de sacarlo, déjelo enfriar, así la masa estará menos quebradiza y será más fácil pasarlo a una fuente bonita.

Y antes de servirlo, espolvoree azúcar glas con vainilla.

Este pastel sabe especialmente bien con una copa de vino blanco, pruébelo. ¡Buen provecho!