Las especias y las hierbas son partes frescas, secas o procesadas de ciertas plantas que tienen un sabor y un aroma especiales y que se añaden a los alimentos por este motivo. Las especias y hierbas añaden sabor, realzan el gusto, aumentan el placer de la comida, mejoran el aspecto de un alimento o bebida, mejoran su conservación y facilitan la digestión.
Es importante saberlo:
1) Añada las especias poco a poco para evitar que se cocinen demasiado.
2) Pruebe los alimentos sólo unos minutos después de añadir las especias.
3) Añada las especias molidas al final de la cocción o antes de servir.
4) Añada las especias enteras a los alimentos que requieren una cocción larga, hágalo al principio.
5) El curry, el pimentón molido, el azafrán y la cúrcuma colorean los alimentos. El mejor resultado se obtiene cuando se mezclan previamente con una gota de grasa. 6) Los platos de arroz, patatas y pasta se pueden condimentar con una gran cantidad de especias.
7) Los condimentos aromáticos no toleran el calentamiento prolongado, añádalos en último lugar.
Guarde las especias en un lugar fresco y seco, protegidas de la luz.
1) Los mayores enemigos de las especias son la luz, el calor y la humedad.
2) Cuantos más aceites esenciales contenga la especia y más fina sea la molienda, más rápido perderá su aroma.
3) Si se almacenan correctamente, las especias enteras conservan su aroma hasta 5 años, las molidas y las plantas aromáticas hasta 3 años.
4) El mejor lugar para guardar las especias es un armario de cocina fresco, seco y cerrado.
Las especias y las hierbas determinan en gran medida el sabor, el olor y, a menudo, el color de un plato. A continuación encontrará las mejores especias para añadir a sus platos.
Anís:
Ternera, pescado hervido, patatas asadas, zanahorias hervidas, salsa de ensalada de leche agria, ensalada de col, lechuga, pan, magdalenas, galletas, bebidas.
Albahaca:
Carne de cerdo, albóndigas de hígado, adobos, asado a la parrilla, estofado a la parrilla, pescado con especias, sopa de tomate, sopas de verduras, sopa de pasta con verduras, diversos platos de verduras estofadas, verduras rellenas, platos con tomate, huevos revueltos, salsas para ensaladas a base de aceite vegetal y nata agria, ensaladas de verduras, tartas de verduras.
Pimienta blanca en grano:
Carne hervida, lengua hervida, platos de carne guisada, pollo hervido y asado hervido, arenque en salsa picante, pescado fresco salado, sopas de pescado, verduras, pollo, verduras guisadas, conservas en vinagre.
Pimienta blanca molida:
Platos de carne picada, asados, chuletas, chuletas, schnitzel, salsas de carne, albóndigas y salsas de hígado, asado a la parrilla, pescado frito guisado y al horno, sopas de verduras y pescado, verduras rellenas, verduras estofadas y guisos de verduras, huevos revueltos, sopa y salsa de queso, soufflé de queso, aliño de ensalada francesa, aliño de ensalada de leche fermentada, mayonesa, ensaladas de verduras, pescado y cangrejos de río, ensaladas de carne, pasteles de carne, verduras y pescado.
Clavo de olor:
Guiso de hígado, platos de sangre, guarnición de jamón, arenque en salsa picante, guisos de zanahoria y colinabo, conservas de vinagre, macedonia de frutas, postre de plátano y manzana, tarta de especias, galletas, bebidas.
Orégano:
Carne de cerdo, ternera y cordero, carne a la parrilla, adobos, salsa para espaguetis, asados al horno, asados a la parrilla, pescado a la parrilla, sopas de verduras, sopa de pasta con verduras, platos con tomate, guisos y estofados de verduras, tortilla, platos de queso, salsas de leche fermentada y aceite vegetal para ensaladas, ensaladas de verduras, ensalada griega, pizza, pasteles de verduras.
Cebollas verdes:
Carne picada (al horno), salsa de carne picada, salsa blanca, ghee, pescado hervido, guisado y frito, pescado al horno, sopas de verduras, pescado y carne picada, platos con tomate, verduras estofadas y guisos de verduras, huevos revueltos y salsa de queso, salsas de leche agria para ensaladas, ensaladas de verduras, huevos, pescado y gambas, tartas de verduras y pescado.
Pimiento verde:
Asado, filetes y chuletas, chuletas, schnitzel, carne picada, salsas de carne y al horno, pescado al horno, frito, guisado y al horno, sopas de pescado, verduras y queso, verduras guisadas y guisos de verduras, tortilla y rollo de tortilla, salsa de queso y soufflé de queso, platos con queso, salsas para ensaladas de aceite vegetal y leche fermentada, ensaladas de verduras y pescado, pasteles de pescado, verduras y carne.
Jengibre:
Asados y chuletas de cerdo, chuletas, cochinillo asado, pollo oriental o asado, asado con miel, pescado chino, sopas chinas de cerdo y pollo, verduras chinas, macedonia de frutas, postres de manzana, pera y plátano, magdalenas, galletas, soufflés.
Cardamomo:
Bollos variados, postres de manzana, café, helado de vainilla.
Curry:
Platos orientales de cerdo y ternera, filetes chinos, salsa blanca, diversos platos de pollo y asado, paella, pescado chino, sopa de pollo y asado, platos de arroz, salsa de ensalada de leche agria, ensaladas de verduras, ensalada de pollo, pastel de pollo y asado.
Canela:
Cazuela griega de berenjenas y carne picada, pollo, berenjenas fritas, tarta de queso, macedonia de frutas, sopas de postre, gelatinas, postres de pasas y ciruelas, postres de manzana, pasteles, rollos de canela, gachas de arroz, leche agria.
Cúrcuma:
Cerdo, pescado, pollo, arroces diversos.
Laurel:
Carne asada, caldo, lengua hervida, pollo hervido y asado, pescado hervido, arenque en salsa picante, sopas de carne, pescado y verduras, conservas en vinagre, berenjenas peladas con carne picada, verduras estofadas.
Pimienta de limón:
Platos de carne guisada, salsas de carne, filetes, schnitzels y hamburguesas de chuleta, asado al horno, asado guisado, asado a la parrilla, asado frito, pescado frito, hervido y al horno, sopas de verduras y pescado, verduras hervidas, verduras guisadas, platos de verduras y guisos de verduras, platos con queso, tortilla y guisos de huevo y leche, salsas para ensaladas de aceite vegetal y nata agria, ensaladas de verduras y pescado, ensaladas de gambas y cigalas, pasteles de verduras, pescado y carne.
Cebollas molidas:
chuletas de carne y carne picada al horno, carne guisada, stroganoff y salsas de carne, guisos de carne, pescado al horno, sopas de verduras, carne y pescado, estofado de verduras y hortalizas, guisos de patatas y platos de tomate, tortillas, ensaladas de verduras, pasteles de verduras y pescado.
Mejorana:
Carne de cerdo y cordero, paté de hígado y carne, platos de hígado, caza, asados, sopa de guisantes, cebolla y espinacas, sopa de remolacha, sopas de verduras, platos de col y remolacha, platos de tomate, guisos de verduras, aliño de ensaladas con aceite, ensaladas de verduras, pasteles de verduras.
Menta:
Platos de cordero, caza, salsa de menta, macedonias, gelatinas, sorbetes, bebidas, postres de chocolate, macedonias.
Pimentón:
Carne de cerdo y ternera, adobos, carne a la parrilla, gulash, salsa de carne picada, asado a la parrilla, asado al horno, risotto, sopa de carne picada, sopa con salchichas, sopas de verduras, patatas asadas, guisos y estofados de verduras, tortilla, rollitos de huevo, platos con queso, leche fermentada y salsas con plátanos. Aceites para ensaladas, ensaladas de verduras y carne, pasteles de verduras y carne.
Mezclas de pimientos:
Filetes, chuletas, hamburguesas de carne, guisos y salsas, platos de hígado y riñones, adobos, asados a la parrilla, guisos a la parrilla, pescado al horno, caviar, carne sopas de verduras y pescado, platos de verduras estofadas, guisos de verduras, platos de patatas, soufflé de queso, salsa para ensaladas de verduras y aceite, ensaladas de verduras, pescado y carne, tartas rellenas de carne rellena.
Perejil:
Platos de carne guisada y salsas de carne, estofado a la parrilla, pescado hervido y al horno, sopas de carne y verduras, ensaladas, platos de verduras guisadas, platos de patatas, tortilla y rollitos de huevo, diversos guisos de leche y huevo, salsa de queso, salsas de leche fermentada y aceite vegetal para ensaladas, ensaladas de verduras y carne, pan, bollos, bollos de té, pasteles de verduras y carne.
Provenza:
Cerdo a la parrilla, cerdo estofado. Carne de vacuno y cordero, caza, escabeches, platos de hígado, salsas con derechos, asado a la parrilla, asado al horno, estofado a la parrilla, pescado hervido y al horno, sopas de verduras y pescado, platos de verduras estofadas y guisos de verduras, salsa de queso, tortilla, salsa para ensaladas de verduras y aceite, ensaladas de verduras, pasteles de verduras y pescado.
Sal picante:
Platos de carne picada, platos de carne guisada, salsas, parrilladas al horno y guisadas, pescado frito, hervido y al horno, sopas de pescado, verduras y carne, verduras guisadas y cazuelas de verduras, verduras hervidas, platos de patatas, tortilla y rollo de tortilla, salsa de queso y soufflé de queso, salsas para ensaladas de aceite vegetal y leche agria, ensaladas de verduras y pasteles de pescado.
Romero:
Carne de cerdo, cordero, caza, platos de hígado, adobos, asado al horno, estofado de asado, pescados grasos, sopa de cebolla, sopa de remolacha, platos de patata, cebolla y col, salsa para ensaladas de verduras y aceite, ensaladas de verduras, pasteles de verduras.
Sal de apio:
Riñones, chuletas de carne, salsa con carne picada, guisos de verduras, platos de patatas, salsas, ensaladas de verduras.
Semillas de amapola:
Platos de col, salsas para ensaladas de verduras y aceite, ensaladas de verduras y huevo, ensaladas de pasta, productos de panadería, rosquillas de mantequilla, bollos de té, galletas, decoración de productos de panadería.
Mezcla para filetes:
Bistecs, schnitzels, chuletas, chuletas, albóndigas, hamburguesas de carne, salsa, carne picada, asado y asado a la parrilla, estofado a la parrilla, sopa de carne picada, patatas asadas, verduras estofadas, platos de queso, guisos de leche y huevo, tartas rellenas de carne.
Comino:
Cerdo asado, pescado a la parrilla, sopa de chucrut, platos de col, kargofel al horno, salsa de queso, aliño de ensaladas con aceite vegetal, ensalada de patatas, ensalada de col, pan, bollos de té, galletas.
Eneldo:
Carne guisada con eneldo, salsa blanca, pescado frito, hervido y al horno, sopas de pescado. sopas de gambas y cigalas, sopas de verduras, ensaladas, platos de patatas, tortilla, salsa de queso, salsas para ensaladas de aceite vegetal y leche agria, ensaladas de verduras, huevos y pescado, ensaladas de gambas, pasteles de pescado y verduras.
Hinojo:
Carne frita de cerdo o cordero, platos de hígado, pescado hervido, sopa de leche y pescado, verduras estofadas, salsas de aceite vegetal, ensalada de col, pan y magdalenas.
Rábano picante molido:
Carne con rábano picante, salsa de rábano picante, crema de rábano picante o salsa de leche agria para pescado recién salado, sopas de carne, aceite de rábano picante para hervidos, buñuelos de verduras o hortalizas, salsas de leche agria para ensaladas, ensaladas de verduras, ensalada de remolacha.
Tomillo:
Carne de cerdo y cordero, carne rellena, adobos, hígado, platos de sangre, asado a la parrilla, pescado frito o al horno, sopa de remolacha, sopa de guisantes, oreja, sopas de verduras, platos de col y judías, platos de guisantes, tortilla, salsas para ensaladas de aceite vegetal y nata agria, ensaladas de verduras, tartas de verduras.
Pimienta negra en grano:
platos de carne guisada, platos de carne hervida, arenque en salsa picante, pescado fresco salado, sopas de carne, pescado y verduras, platos de verduras guisadas y conservas de vinagre.
Pimienta negra molida:
filetes y hamburguesas de chuleta, hamburguesas de carne, salsas diversas, asado al horno, estofado con verduras, caviar, sopa, verduras estofadas, berenjenas o calabazas rellenas, platos de patatas, platos de tomate, suflé de queso o salsa de queso, aliño francés para ensaladas, salsas de leche fermentada, ensaladas de verduras y pescado, ensalada de gambas, pasteles de verduras y pasteles de carne.