Ingredientes:
Mantequilla - 80 gr
Harina - 530 gr
Azúcar - 80 gr
Leche - 250 ml
Levadura seca - 6 gr
Huevos - 1 ud
Sal
Para el relleno:
Mantequilla - 50 gr
Azúcar - 150 gr
Canela molida - 3 cucharadas
Preparación:
Añadir la mitad del azúcar y la levadura a la leche templada (unos 40 grados). Mezclar bien y reservar durante 15 minutos.
Poner la mitad de la harina en un bol grande, añadir el resto del azúcar y una pizca de sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura, el huevo y la mantequilla ablandada y volver a mezclar bien. Añadir el resto de la harina y mezclar la masa. La clave está en mezclar enérgicamente durante unos 20 minutos. La masa debe ser densa y elástica. Ponerla en un cuenco previamente untado con aceite, cubrirla con film transparente y dejarla levar durante 1,5-2 horas en un lugar cálido.
Espolvorear harina sobre una mesa y extender la masa formando una gran capa rectangular, lo más plana posible.
Untar la masa con mantequilla derretida. Espolvoree la mezcla de azúcar y canela uniformemente por encima.
Enrolle la masa formando un rollo apretado. Cortar en trozos de 3 cm. Se hacen unos 15 minirrollitos.
Colóquelos con el corte hacia arriba en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, cúbralos con film transparente y déjelos reposar otros 40 minutos.
Hornear en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos.
¡El aroma te volverá loco! Prepara un delicioso café y ¡Buen provecho!