Ingredientes:
Una cabeza entera de col
Medio kilo de carne picada
200 gramos de arroz
2 cebollas
1 zanahoria
Una pizca de menta seca
Salsa de tomate
Mantequilla y aceite de girasol para freír
Preparación:
Cocer el arroz. Picar una cebolla y freírla en mantequilla hasta que se dore. Mezclar el arroz, la cebolla y la carne picada, salpimentar y añadir la menta.
Con un cuchillo largo, cortar un tronco de la col. Verter agua hirviendo sobre la cabeza de la col y taparla para que se ablande. Cortar en hojas, con cuidado de no desgarrarlas. Para una cantidad determinada de carne picada, se necesitan entre 15 y 18 hojas. Poner la carne picada en una hoja de col y envolverla. Si prefiere rollitos de col pequeños, puede cortar la hoja por la mitad.
Se corta la cebolla en semicírculos y se rallan las zanahorias. Freír en aceite de girasol, añadir salsa de tomate y un vaso de agua hirviendo. Se ponen los rollos de col en la salsa y se cuecen a fuego lento durante 30 minutos, después se les da la vuelta con cuidado y se cuecen a fuego lento otros 30 minutos. Cuando estén listos, el aroma será tal que toda la familia se reunirá en la cocina) ¡¡Buen provecho!