Salchicha casera y panceta al horno

Salchicha casera y panceta al horno

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Ingredientes para ambos platos:

 

Salchichas:

Intestinos de cerdo listos para usar (1 metro de intestino por aro de salchicha);

Carne de dos partes diferentes, más blanca y más grasa (aproximadamente medio kilo por aro de salchicha);

Tocino de cerdo - 250 gramos por kilo de carne;

Ajo - al gusto;

Sal, pimienta, nuez moscada.

 

Panceta al horno:

Panceta de cerdo;

Mucho ajo;

Sal, pimienta.

 

Preparación de salchichas:

Enjuagar los intestinos, cada uno de un metro de largo, y dejarlos en remojo durante una hora en agua y vinagre.

Picar una pequeña parte de la carne, junto con toda la manteca y el ajo, en una picadora de carne, y picar el resto muy fino con un cuchillo. Mezclar todo, añadir un poco de leche para que quede jugoso. Salpimentar y añadir nuez moscada.

Atar un extremo de la tripa, sujetarla delicadamente y rellenarla con la carne picada. Una boquilla especial simplificará mucho el proceso, hay muchas en Amazon. Cuando queden de 7 a 10 cm hasta el final de la tripa, ata este extremo.

Hervir la salchicha terminada durante 15 minutos y hornear a 180 grados hasta que esté dorada.

¡Está increíblemente sabrosa!

 

Preparación de panceta:

BLavar y secar el trozo entero de panceta. Hacer muchos cortes pequeños. Pasar el ajo por una prensa y ponerlo en cada corte. Sazonar bien con sal y pimienta por todos los lados. Envolver en una capa gruesa de papel de aluminio y hornear durante 2 horas a 180 grados.

Sacar del papel de aluminio, comer un par de trozos con mucho gusto))), y enfriar el resto y meterlo en la nevera para que se endurezca.

¡Buen provecho!