Lasaña de setas y berenjenas

Lasaña de setas y berenjenas

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Ingredientes:
8 láminas de lasaña
Cebolla
Zanahoria
Berenjena pequeña
10 champiñones grandes 
2 dientes de ajo
Salsa de tomate
50 gramos de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
Leche
Nuez moscada
Aceite
Queso rallado.

Preparación:
Preparar previamente la berenjena: pelarla, cortarla en tiras finas de 2-3 cm y cubrirla con agua fría. Cambiar el agua un par de veces cuando se oscurezca. Así eliminaremos el amargor de la berenjena. Escurrir el agua y dejar secar.
Cortar la cebolla, las setas y el ajo en trozos pequeños, rallar la zanahoria. Freír las verduras en aceite (no añadir mucho aceite, ya que el plato quedaría muy graso), salpimentar y añadir la salsa. El aderezo está listo.
Preparar la salsa bechamel. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y la nuez moscada y mezclar bien con un batidor. Verter poco a poco la leche, removiendo con el batidor, hasta que la salsa adquiera una consistencia más espesa. 
Cocer las láminas de lasaña.
Untar una fuente para horno con bechamel y colocar 2 láminas de lasaña, untarlas con bechamel, cubrir con la mezcla de tomate, espolvorear con queso, colocar las siguientes 2 láminas de lasaña, untarlas con bechamel, cubrir con la mezcla de tomate, etc. Para 8 láminas de lasaña, hay que dividir la mezcla de tomate en tres partes. Cubrir con las dos últimas láminas, untarlas con bechamel y espolvorear con queso. Hornear durante 15 minutos a 180 °C.
¡Buen provecho!