Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

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Ingredientes para 2 raciones:
- 1 cebolla
- 3-4 chalotas
- 1 puerro

- un diente de ajo grande
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de vino blanco o 50 gramos de brandy (con brandy, el sabor es ligeramente más dulce)

- 500 litros de caldo de ternera
- hierbas de Provenza
- queso parmesano o grano padano
- baguette


Preparación:
Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso, añadir la cebolla picada y ajo. Sofreír y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Añadir el alcohol y esperar a que se evapore. Ajuste el espesor con caldo, pero recuerde que la sopa debe quedar espesa. Añadir las hierbas de Provenza (la cantidad al gusto) y sal.
Apagar la sopa y dejarla reposar unos minutos tapada. Mientras tanto, secar las rebanadas de baguette y rallar el queso.
Pon la sopa en un bol, espolvorea con queso, pon la baguette seca y vuelve a espolvorear con queso. ¡Lo único que no puede estropear esta sopa es el queso. ¡Buen provecho!