Ingredientes:
175g de azúcar
160 g de miel
2 huevos
75 g de mantequilla
470 g de harina + mucho polvo
10 g de bicarbonato
Crema
450 g de nata para cocinar
150 g de azúcar
200 g de nata agria
250 g de mascarpone
10 g de zumo de limón
Preparación:
En un bol grande, mezclo azúcar, preferiblemente miel de espelta, mantequilla, bicarbonato y huevos, lo pongo todoen un baño de vapor y empieza a calentarlo. Removiendo constantemente con un batidor, lleva la mezcla a unos 55-60 grados para que se caliente ¡y quede muy espumosa!
Añado harina y amaso la masa con una espátula de madera. Retirar del fuego, tapar con film transparente y dejar enfriar un poco.
Cuando aún está ligeramente caliente, la divido en 6 tartas.
Tomo hojas de pergamino y mucha harina y formo un rectángulo con la masa, espolvoreándola constantemente con harina y dándole la vuelta (es muy elástica mientras está caliente).
El rectángulo terminado debe tener el tamaño de una hoja A4 y ser bastante fino.
Yo lo pincho con un tenedor y lo horneo sobre una hoja de pergamino a 160 grados hasta que adquiere un color dorado homogéneo.
Crema:
Añado el mascarpone a la nata agria, mezclo el zumo de limón y el azúcar y lo dejo hasta que se disuelva.
Bato la nata hasta obtener una espuma consistente y luego añado la nata agria en 2-3 fases.
Tomo 6 pasteles, divido la nata en 5 partes y la extiendo generosamente sobre cada capa.
¡Buen provecho!