¿Quieres saber el secreto de un asado increíble? ¡Una cazuela de barro! A veces pienso que hace que la comida sea perfecta) Esta cazuela debe ser lo suficientemente grande como para hacer suficiente para toda la familia. E idealmente hecha a mano para que se convierta en una de tus tradiciones.
Así que coge
- un kilo de carne de ternera (preferiblemente de jarrete)
- un kilo de patatas pequeñas
- medio kilo de cebollas pequeñas
- 3-4 dientes de ajo grandes
- 5-7 hojas de laurel
- aceite de girasol para freír
Cortar la carne en trozos grandes y freír rápidamente a fuego fuerte. Ponerla en una cazuela. Freír la cebolla pelada en la misma sartén y ponerla en la cazuela. Añadir 300-400 ml de agua a la sartén y verter la salsa en la cazuela. Añade las patatas peladas (sí, lleva mucho tiempo pelarlas, ¡pero merece la pena!). Machacar el ajo con un cuchillo y añadirlo a la salsa. Salpimienta y remueve. Tapar y meter en el horno durante 4 horas - 180 grados los primeros 30 minutos, y luego 100 grados. Cuando lo saques y quites la tapa, el aroma te hará desmayar) ¡Buen provecho!